full screen background image

Владелец Opel и Peugeot увеличил чистую прибыль на треть

7

Владелец Opel и Peugeot увеличил чистую прибыль на третьЕвропейский автомобильный концерн Stellantis, образованный в прошлом году в результате слияния PSA Group и Fiat-Chrysler (FCA), отчитался о финансовых результатах за первое полугодие 2022 года. Корпорация увеличила выручку на 21%, а чистую прибыль — на 37%.

Выручка Stellantis в январе–июне этого года составила 88 миллиардов евро. Годом ранее компания заработала 72,61 миллиарда евро, следует из отчета. Чистая прибыль выросла с 5,8 миллиарда евро до 7,96 миллиарда евро.

Скорректированная операционная прибыль концерна увеличилась до 12,37 миллиарда евро против 8,44 миллиарда евро годом ранее. Операционная маржа составила 14,1%.

"В сложных глобальных условиях мы продолжаем идти вперед, демонстрируя выдающиеся результаты и реализуя нашу смелую стратегию по электромобилям", — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Карлоса Тавареса.

Stellantis была образована в прошлом году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской компанией Groupe PSA. Концерну принадлежат такие бренды, как Citroеn, Fiat, Jeep, Opel, Peugeot, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep и Maserati.

В апреле Stellantis объявила об остановке завода в Калужской области, где собирали Opel, Citroen и Peugeot. В качестве причин для этого указывались нехватка запчастей и трудности с логистикой.

Согласно информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2021 году Stellantis продала 18,5 тысячи автомобилей на российском рынке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *